js/ct.3LevelAccordion.js">

Навигация по сайту:

Рецепты-советы от Натальи и ее дочки Ольги

Бутерброды-ракушки

Вам понадобятся: круглая сдобная булочка, варенное перепелиное яйцо, сливочное масло, красная икра (можно искусственную), зелень. Возьмите небольшую круглую сдобную булочку, разрежьте ее, не дорезая до конца с одной стороны, намажьте сливочным маслом с 2-х сторон и вставьте перепелиное яйцо, украсьте красной икрой и зеленью.

Сосиски – осьминожки

Сосиски нарезаете кусочками около 2-3 см, со всех сторон прокалываете их спагетти (ломаете напополам, чтобы не были длинными), кидаете в кипящую воду, добавляете немного растительного масла и опускаете «ежики» один за другим. Варите до готовности макарон.

 

Пираты Карибского моря

Вам понадобятся: 2-3 средние картофелины, 50 г сливочного масла, соль, специи, свежий огурец, красный болгарский перец, две сосиски. Отварите картофель, приготовьте пюре с добавлением сливочного масла и специй. Выложите пюре на тарелку горкой. Разрежьте сосиски пополам, сделайте посередине надсечку крестиком, края разрежьте на четыре части, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. "Крабов" выложите на «горку-пюре», огурцы разрежьте пополам поперек, затем у каждой четвертинки сделайте надрез вдоль от узкого края к широкому, не прорезая до конца. Получившийся ломтик отогните наверх и закрепите с помощью зубочистки, формируя «парус» ложкой, выньте мякоть огурца и заполните мелко нарезанным болгарским перцем. Этим же перцем посыпьте пюре, выложите лодочки на тарелку.

Эти замечательные и простые в исполнении блюда готовят дружные мама Наталья и ее маленькая хозяюшка Ольга из Таганрога. Попробуйте и Вы!